O'ya lihat video anak punk lucu bikin ngakak yuk..klik di sini

Pantun Sunda Sisindiran Sunda Lucu

Sudah lama nih gak bikin postingan soalnya lagi sibuk di dunia nyata sehingga gak sempat buat ngebuka-buka blog ini. Ngomong-ngomong bagaimana kabarnya nih buat para pembaca setia blog-cilik? Semoga kalian semua dalam keadaan sehat wal'afiat yah serta diberikan dan dimudahkan dalam menjalankan segala sesuatunya. Oh ya kali ini saya akan memberikan sebuah pantun dari Bahasa Sunda nih. Lumayan buat nambah-nambah postingan saya di blog ini yang masih seumur jagung. Langsung saja yuk disimak pantunnya. Khusus buat kalian yang ngerti bahasa nya saja yah. Mangga di aos pantun na kangge akang eteh sadayana moga sing jadi manfaat kanggo urang sadaya nu tos resep jeung nu bade ngamumule bahasa sundana.



Jalan-jalan ke tegal lega, beli sayur dan buah markisa
Jadi orang jangan balaga, dijauhan ku batur baru tau rasa
Ke cikini membeli dukuh
Wayah gini masih tunduh
Nini-nini nginum jajamu
Hari ini masih kangen surangen sama kamu
Nini-nini tumpak gajah sambil colohok
Hari ini kamu mau kemana ajah hok?
Cikaracak ninggang batu, laun-laun jadi legok
Cai ngeclak ninggang nu munnu laun-laun jadi....
Ka cipago tuluy ka cikijing
Hallo surallo wilujeng enjing
Siang-siang maen putsal, biar jago nginum jajamu
Jangan marah jangan kesal, ituh ada cileuh di matamu
Di pantai ada ubur-ubur, ubur-ubur masuk kendi
Nu dareukeut kalalabur, karena kamu cadu mandi
Jalan-jalan ke melaboh, di jalan ada kalong wewe
Jangan ngaku-ngaku boga kabogoh, jomblo mah jomblo weh
Ada pelangi di matamu
Wilujeng wengi hey kamu-kamu
Nini-nini make batik
Hari ini kamu cantik
Nini-nini meuli aci tarigu
Aku udah benci kamu
Nini-nini tinggal sama kake-kake
Hari ini kayanya ngebangke
Nini-nini mawa obor
Hari ini jadwalnya molor
Nini-nini mawa lilin
Hari ini rek ulin
Ka cikijing terus ka singaparna
Wilujeng enjing ka sadarayana
Ka gorontalo jalannya ke tonggoh
Biarpun jomblo tapi eweuh nu bogoh
Makan siang bari diuk na aspal
Wajahku ganteng tapi eweuh nu apal
Ada hayam hayam kate, hayam kate dari cihaur
Sia-sia PDKT, kaboro direbut ku batur
Ka pasar beli sajadah, nyimpang dulu ka tukang baso urat
Hirup mah kudu getol ibadah, agar selamet dunya akherat
Jalan-jalan ke gorontalo, disana ada sebuah candi
Pantesan ajah kamu ngajomblo, ternyata kamu cadu mandi dan ngosok gigi

Segitu dulu yah sob semoga pantun yang saya share kali ini dapat membantu buat kalian semua untuk menjadikannya banyolan-banyolan bersama teman-teman. he he.... Mungkin di lain waktu saya akan share pantun yang berbahasa Indonesia...


Income Of This Article
Pantun Berbahasa Sunda, Pantun Sunda, Banyolan Pantun, Pantun Untuk Orang Sunda

Postingan terkait lucu lainnya :

Cerpen Lucu Bikin Ketawa - Mangga Calawak
Cerita Lucu Bobodoran Sunda
Bobodoran Sunda Lucu Bikin Ngakak
Pantun Sunda Sisindiran Sunda lucu
Tebak Kata Lucu Bikin Ketawa

13 comments:

  1. yess... aku jadi pertamax :)
    wah.. artikel yang bermanfaat :D
    Disini templatenya bagus & Artikelnya juga Berkualitas :D
    kalau diberi umur panjang aku akan datang lagi kesini :)



    #Semoga Rezekinya Lancar :D

    ReplyDelete
  2. ha ha, lucu gan ! aku follow ya. follback oke. biar semakin akrab.

    ReplyDelete
  3. @Darmawan tks sob dah memberikan semangat buat blog ini
    @Dadi heryana tks dah berkunjung, saya dah follow back punya kamu

    ReplyDelete
  4. wahh,, si nenk ngabodor..
    tapi sae geuning.. :) ,,

    ReplyDelete
  5. @yahya tks ya dah mampir ke blog ini

    ReplyDelete
  6. hehehe
    ngga bsa bhsa sunda aing mah atuh gan

    ReplyDelete
  7. cikaracak ninggang batu
    laun laun jadi legok
    anu pecak nyeri huntu
    laun laun ngegel.abi ti ranca betmen ngiring jorang

    ReplyDelete
  8. Hahahahah.......
    Hatur nuhun tos kahibur...sakantenan ijin share gan...

    ReplyDelete
  9. ngadamell,,nu lewih heboh dei aa,,,

    ReplyDelete
  10. urang keur lieur..eeee..alhamdulillah manggihan ieu blog...hatur nuhun ah kang...
    kip muping kang.....

    ReplyDelete
  11. ahh tt resep sisndiran teh meuny SPJ pizandttt

    ReplyDelete